Großes Dankeschön!

Scheckübergabe LIONS
Prof. Dr. Arne Schulze und Koordinatorinnen und Ehrenamtliche von DASEIN.
DASEIN bedankt sich herzlich beim Lions Club Steinhuder Meer.

Am 13.12.17 überreichte Prof. Dr. Arne Schulze (Hochschule Hannover)  € 1.000,-- zu Gunsten unseres Mobilitätsprojekt:
Ein Auto = „Mehr Mobilität im ambulanten Hospizalltag“.

Ein eigenes Auto bedeutet:
Mehr Mobilität für Menschen, die wir begleiten und verbesserte Lebensqualität für Menschen am Lebensende, denn Ehrenamtliche könnten das Auto nutzen für gewünschte/ersehnte Ausflüge und Unternehmungen (einkaufen, Hospiz ansehen, Ausflug ans Steinhuder Meer, Kaffee trinken u. a.) von Menschen, die wir begleiten.
Nachhaltige Verbesserung der Mobilität und Entlastung für die Ehrenamtlichen und Koordinatorinnen des Hospizdienstes.
Sicherstellung der kurzfristigen und schnellen Erreichbarkeit der Menschen, die wir zuhause begleiten und beraten.

Das Projekt wird auch unterstützt von der NDR „Hand in Hand“ Aktion aus dem vergangenem Jahr sowie anderen Spendern.
Allerdings fehlen zur Verwirklichung des Projektes noch einige 1000 Euros……

Prof. Dr. Arne Schulze betonte bei der Scheckübergabe, welch ein großes Anliegen es den Lions sei, die Hospizarbeit vor Ort zu unterstützen, die ehrenamtlichen in Ihrem Engagement zu stärken und zu entlasten. Außerdem hofft er auf viele Nachahmer, die ebenfalls den Hospizdienst im Kirchenkreis mit einer Spende stärken, damit der Hospizdienst im Frühjahr 2018 mit dem eigenen Auto unterwegs zu den Menschen sein kann.

Wir hoffen mit!

Neue Trauergruppe startet im Frühjahr in Wunstorf.

Weitere Information hier auf der Website.

DIE STILLE ZEIT

infothek-waldkinder.atavist.com/wie-kinder-grossartige-grosse-menschen-werden

Susanne Salaschek - ehrenamtliche Mitarbeiterin bei DASEIN - spricht über die Verbindung von hospizlicher Arbeit und dem Erleben in der Natur, und was wir von Kindern lernen können.

Deutscher Hospiz- und PalliativVerband

präsentiert zum Welthospiztag einen "Erklärfilm":

Hier können Sie sich einen kleinen Film über ambulante Hospizarbeit anschauen: